最新消息

    • 活動說明:
             金融科技的快速發展與迭代創新,對於當代金融監理的典範產生極為深遠的影響,而金融監理變革的關鍵,在於如何善用監理科技(Regulation Technology),以維持金融穩定、提升普惠金融、鼓勵金融創新及落實消費者保障等面向間維持平衡。     人工智慧、機器學習、大數據分析、雲端儲存、區塊鏈、信息加密、生物辨識等資訊科技的發展與突破,是監理科技(Regulation Technology) 以最新科技來解決金融創新與法律相牴觸之困局,監理機關與業者得以藉由科技的運用,優化法令遵循與監理溝通的流程,進而提升金融監理的效率,強化金融體系,這是當前監理沙盒法案通過之後最重要的監理變革。
           政治大學金融科技研究中心與勤業眾信聯合會計師事務所,將於2018年4月20日(星期五) 下午13:30-17:00假政治大學玉山國際會議廳,共同舉辦「監理科技在台灣-從金融科技應用與提升公司治理出發」研討會,集結產官學界的專家,從國際間發展監理科技的趨勢出發,探討監理科技在我國的發展契機、關鍵挑戰與可行方向,希冀能營造各界的共識、搭起產官學互動合作的橋梁,為我國金融科技生態圈的永續發展提供必要的基礎建設與思想能量。
    • 主辦單位:政治大學金融科技國際產學聯盟、金融科技研究中心、勤業眾信聯合會計師事務所 
    • 舉辦地點:政治大學商學院一樓玉山國際廳(台北市文山區指南路二段64號) 
    • 舉辦日期:107年4月 20 日星期五 
    • 舉辦時間:下午13:30 – 17:00
    • 活動議程:

時間

議程內容

13:00~13:30

(30分鐘)

來賓報到

13:30-13:45

(15分鐘)

開幕

貴賓致詞

施景彬 /勤業眾信聯合會計師事務所審計部營運長 

王儷玲 /國立政治大學副校長暨金融科技研究中心主任 

13:45-14:15

(30分鐘)

專題演講()

講題:金融監理對金融科技發展之看法與未來展望

主講人:鄭貞茂 /金管會副主任委員 

14:15-14:45

(30分鐘)

   專題演講()

講題:金融科技發展下監理之關鍵議題

主講人:曾韵 /勤業眾信風險管理諮詢公司執行副總經理

14:45-15:00

(15分鐘)

茶敘時間

15:00-15:20

(20分鐘)

專題演()

講題:監理科技國際發展趨勢與台灣的機會

主講人:王儷玲 /國立政治大學副校長暨金融科技研究中心主任

15:20-15:40

(20分鐘)

專題演()

講題:監理科技的歷史機遇與發展策略

主講人:臧正運 /國立政治大學金融科技研究中心金融科技監理沙盒創新應用實驗室執行長

15:40-17:00

(80分鐘)

圓桌論壇

主持人:

王儷玲 /國立政治大學副校長暨金融科技研究中心主任  

與談貴賓:

卞志祥 /湯森路透台灣區總經理

曾韵 /勤業眾信風險管理諮詢公司執行副總經理

陳昇瑋 /臺灣人工智慧學校CEO暨玉山金控科技長

臧正運 /國立政治大學金融科技研究中心金融科技監理沙盒創新應用實驗室執行長

余啟民 /東吳大學法律學系副教授

 

報名專區

報名方式請參考如下,報名完成後417開始開始寄發專屬入場憑證至報名填寫電子信箱,請入場出示電子憑證或是紙本列印。

方案一:直接點選報名連結http://140.119.82.57:9000/,填寫正確資料

方案二:手機掃描報名QR Code    (部分公司內部網路設立防火牆封鎖外部網路連結)

方案三:寄信到ftrc@nccu.edu.tw 提供:(1) 姓名 (2) 公司名稱 (3)職稱 (4) 電子信箱 (5) 連絡電話,本中心將代為報名

 

  • 聯絡窗口:

政治大學金融科技研究中心 專案助理 江小姐 02-29393091#63552   或宋小姐 02-29393091#65697
聯絡信箱: ftrc@nccu.edu.tw

 

  • 指導單位:國家發展委員會
  • 主辦單位:政治大學金融科技研究中心、亞洲·矽谷、KNOWING新聞
  • 舉辦地點政治大學商學院一樓玉山國際廳(台北市文山區指南路二段64號)
  • 舉辦日期107年4月25日星期三
  • 舉辦時間上午9:00 – 18:00
  • 活動議程:

時間

議程內容

 

來賓報到

09:30~9:45

(15分鐘)

開幕

貴賓致詞

Opening Remarks

王儷玲/國立政治大學副校長暨金融科技研究中心主任

9:45-10:00

(15分鐘)

專題演講

()

Keynote Speech

鄭貞茂/金融監督管理委員會主任委員

10:00-10:15

(15分鐘)

專題演講

()

Keynote Speech

莫乃光/香港立法會議員

10:15-10:30

(15分鐘)

專題演講

()

Keynote Speech

Daphne Ng / Singapore Fintech Association執行委員

JEDTrade執行長

10:30-11:30

(60分鐘)

成功講堂

講題:全球金融科技之光

主持人:

楊方儒/KNOWING新聞創辦人暨總編輯

 

與談人:

蔡瀛凱/台北富邦銀行副總經理

吳杰/元大金控數位金融事業處執行長

Daphne NgSingapore Fintech Association執行委員、JEDTrade執行長

孫一仕/台新金控資訊長

11:30-12:30

(60分鐘)

支付講堂

講題:透視電子支付大趨勢

 

主持人:

蔡子傑/政治大學副研發長

 

與談人:

卓瑩鎗/國發會亞洲·矽谷計畫執行中心顧問

邱淑鈴/台灣三星電子三星支付總監

陳亭如/悠遊卡總經理

林芳璟/騰訊國際業務部台灣區協理

辜瑞祥/支付寶台灣市場負責人

12:30

(40分鐘)

午休暨交流時間

13:10-13:30

(20分鐘)

專題演

()

Keynote Speech

陳美伶/國家發展委員會主任委員

13:30-13:50

(20分鐘)

專題演

()

Keynote Speech2018數位金融大趨勢

吳建宏IBM全球企業諮詢服務事業群合夥人

13:50-14:10

(20分鐘)

專題演

()

Keynote Speech

Leo Seewald/貝萊德集團(BlackRock)董事總經理暨台灣貝萊德投信董事長

14:10-14:30

(20分鐘)

專題演

()

Keynote Speech: 行動裝置熱潮下的金融科技

徐信平/Facebook大中華區行銷顧問總監

14:30-15:30

(60分鐘)

政策講堂

題目:台灣行政立法如何追上?

 

主持人:

楊方儒/KNOWING新聞創辦人暨總編輯

 

與談人:

蔡玉玲/理慈國際科技法律事務所共同創辦人、前行政院政務委員

莫乃光/香港立法會議員

許毓仁/立法委員、TEDxTAIPEI創辦人

余宛如/立法委員

姚文智/立法委員

15:30-16:30

(60分鐘)

新創講堂

新創講堂:FinTech創業現在進行式

 

主持人:

陳儀雪/美商中經合創投合夥人

 

與談人:

林富元/矽谷橡子園創投原始創辦人

孫慧來/香港FundPark執行長

劉晉良/諦諾科技執行長

湯化德/CherryPay執行長

鄧進一/香港Standard Kepler首席顧問

16:30-17:30

(60分鐘)

趨勢講堂

趨勢講堂:區塊鏈/ICO/比特幣全解析

 

主持人:

Ross Feingold/國際趨勢專家

 

與談人:

鄒昌翰/BlockEx亞太區執行董事

張軒豪/Maicoin總經理

宋倬榮/共識科技執行長

陳恭/政治大學資訊科學學系特聘教授暨金融科技研究中心 副主任

 

      標題:幣圈一天,人間一年!比特幣暴漲暴跌,印證金融監管與科技發展必須雙管齊下!

      第二屆「Hit FinTech」數位金融科技產業高峰會 4月25日政大商學院玉山國際廳盛大開幕

        1. KNOWING 新聞 

       2. LIFE 新聞

       3. YAHOO 新聞 

       4. 鉅亨網

       5. MONEYDJ 理財網

       6. PChome 新聞

       7. 新浪新聞

       8. CONTENT PARTY

       9. LIFE 生活

       10. eNews

       11. 愛知識

       12. 三立新聞網

       13. LINE TODAY

      標題 : 無現金社會願景,2025年能否實現?行動支付大戰正夯,你的手機已經取代錢包了嗎?

      1. KNOWING 新聞 

      2. YAHOO 新聞

      3. LIFE 新聞

      4. 新浪新聞

      5. MSN 新聞

      6. 三立新聞網

      7. LINE TODAY 

      8. Money DJ 理財網

      9. 玩股網

      10. PChome 新聞

      11. BLOCKTEMPO

      12. eNews
      標題 : 手機就是錢包的時代,數位金融發展如何捍衛主權?

      1. KNOWING 新聞

      2. YAHOO 新聞

      3. MoneyDJ 理財網

      4. LIFE 生活

      5. CMoney

      6. LINE TODAY

      7. 玩股網

      8. content party

      9. PChome 新聞

      10. 新浪新聞

      11. 新浪台灣

      二、平面媒體
       1. 旺報
       2.中國時報

 

  • 聯絡窗口:

   政治大學金融科技研究中心 專案助理 江小姐 02-29393091#63552   或宋小姐 02-29393091#65697
   聯絡信箱: ftrc@nccu.edu.tw

 

  • 主辦單位:新興科技創新營運模式-金融科技創新營運研究中心設立與維運計畫
                    政治大學商學院金融科技研究中心
  • 舉辦地點政治大學商學院六樓元大講堂
  • 舉辦日期107年4月27日星期五
  • 報名網址:http://140.119.82.57:9002/
  • 舉辦時間:下午13:00 – 17:10

時間

議程內容

13:00~13:30

(30分鐘)

來賓報到

13:30-13:45

(15分鐘)

開幕

貴賓致詞

政治大學副校長/金融科技研究中心主任 王儷玲

政治大學商學院院長 蔡維奇

13:45-14:45

(60分鐘)

金融科技應用與監理

主講人:

政治大學副校長/金融科技研究中心主任 王儷玲

政治大學風險管理與保險系副教授兼系主任 彭金隆

政治大學資訊科學系特聘教授兼電算中心主任 陳恭

14:45-15:45

(60分鐘)

金融科技經營環境與商業模式

主講人:

政治大學國際經營與貿易學系特聘教授 邱志聖

政治大學國際經營與貿易學系副教授 蘇威傑 

政治大學企業管理學系特聘教授 別蓮蒂 

15:45-16:10

(25分鐘)

茶敘時間

16:10-17:10

(60分鐘)

金融科技績效評估及管理

主講人:

政治大學會計學系特聘教授 諶家蘭

政治大學會計學系教授 李佳玲  

政治大學會計學系講座教授 吳安妮

17:10

   閉幕

 

  • 聯絡窗口:

政治大學金融科技研究中心 專案助理 陳小姐 02-29393091 #65504 或江小姐 02-29393091#63552
聯絡信箱: ftrc@nccu.edu.tw

 

 

【科技部相關計畫】開始徵件!

計畫名稱 校內初審日 徵件截止日 申請文件下載處 作業要點
萌芽計畫 4/18(三) 4/27(五) 申請書 前瞻技術作業要點
研發成果歸屬及運用辦法
經費處理原則
萌芽QA說明
價創計畫
(一校提2案)
4/25(三) 4/30(一) 計畫構想書簡報
計畫申請書
輔導紀錄表
計畫作業要點
產學大聯盟 隨到隨審
專利權推廣 通案申請:7月

 

 

如有疑問歡迎與我們聯繫~

蔡小姐02-2939-3091#69343

wltsai@nccu.edu.tw

 

科技部相關計畫申請

日期: May 2, 2018

一、計畫說明

廣州禮德互聯網金融資訊服務有限公司(簡稱:禮德財富)成立於2013年,是目前中國服務歷史較長的互聯網金融資訊平臺之一。

自成立以來,禮德財富秉承尚禮、崇德、通財、共富的價值觀,以高透明度為特色,將傳統金融服務的嚴謹性與互聯網金融的普惠性相結合,為投資人和融資人提供合法合規的金融資訊服務。

現有意加入海外實習計畫,為政大優秀學生提供實習機會,讓優秀學生有機會實際參與公司的運作,深入瞭解大陸金融科技發展,對企業金融產品進行研究。

通過在金融科技企業的實習實踐,學生可進一步瞭解所學專業的現狀及金融科技未來發展趨勢,培養理論聯繫實際、獨立分析和解決問題的能力,更好地適應未來社會的需求。如學生表現優秀,可獲得禮德財富管理培訓生資格,錄取成為正式員工。

 

二、申請要點

1、實習計畫

2018年7月5日至8月31日,學生將親赴禮德財富位於中國廣州的總部,通過在禮德財富進行為期近2個月的實習。

 

2、申請資格

限政大研究生/大三以上大學生;限商學院系所及理學院的應用數學系、資訊科學系等。

 

3、入選人數

第一階段:政治大學初選10名學生;

第二階段:10名學生將由禮德財富決選,最終挑選出4名學生,成為禮德財富的實習生。

 

4、初審委員

金融科技研究中心主任及4位副主任共計5名

 

5、重要日程

活動甄選公告       4月16日(一)至5月10日(四)

第一階段審查公告   5月21日(一)

第二階段審查公告   5月31日(四)

 

6、實習地點

中國廣東省廣州市天河區珠江東路6號廣州周大福金融中心39F

 

7、實習優異

表現優異者可獲得錄取成為禮德財富管理培訓生資格,錄取成為正式員工。

 

8、實習報酬

①禮德財富提供往返臺灣—廣州機票;提供實習期間的免費住宿;實習期間薪資為稅前5000RMB/月;購買相關保險,配合辦理簽證等。

 

②其他相關費用如當地交通、伙食費用或其他生活開支由學生自付。

 

9、審查資料

①簡歷

②最近一學期成績單

③兩個問題回答 (每題五百字以上)

  • 在美國上市的P2P企業所需具備的條件為何? (請寄pei@mail2.nccu.tw索取參考資料)
  • 請針對區塊鏈應用提出自己的創新觀點?


審查資料(如上)請於5月10日18:00前傳至pei@mail2.nccu.tw信箱,承辦人回覆收件確認後,始完成申請程序。

 

 

 

渣打銀行、政治大學金融科技國際產學聯盟、臺灣財務金融學會

聯合主辦

 

一、活動目的

金融科技前進步伐快速,商業模式與創新技術日新月異,渣打銀行、政治大學金融科技國際產學聯盟與臺灣財務金融學會聯合主辦了「2018渣打金融科技校園創意挑戰賽」。此校園創意挑戰賽將邀請開設金融科技學程或創新創業相關產業學程之全國頂尖大專院校參與,希望能激發學生更多金融科技的創新創意,活絡校園競賽氣氛,並期未來能落實成為具有產業開發價值的商品與服務。

二、創意主題

  • 無現金社會

  • Open Banking

  • 區塊鏈應用            

  • 人工智慧

  • 其他

、參加資格

  1. 國內大專院校日間部在學學生

  2. 不限系所

  3. 團隊成員至少兩人(含兩人),一人團隊不接受報名

  4. 團隊成員之組成可跨校、跨學院、跨大學部與碩博班

、競賽規則

(一)初選

  • 初選評審團由台灣渣打銀行中高階主管組成,透過審閱報名繳交之書面與其他多媒體檔案,選出10組學生團隊進行決賽。初選將以不記名方式進行,僅顯示團隊名稱。

  • 10組受邀進入決賽之學生團隊將於官方網站的最新消息公告。

(二)決賽

  • 決賽評審團由台灣渣打銀行高階主管與受邀大專院校教授組成。

  • 競賽團隊於決賽當日上台進行第一輪簡報,每組計時10分鐘。

  • 第一輪簡報後選出5組進行第二輪簡報,每組計時20分鐘簡報,評審提問10分鐘。

  • 由評審團從5組進行第二輪簡報的團隊中選出優勝前3名。

五、競賽賽程

  1. 報名:截止至2018415,以郵戳為憑

  2. 說明會:312日星期一14:30,地點為iWealth數位旗艦分行(台北市松山區敦化北路168號1樓)。

  3. 初選:初選結果於2018430前公布於活動官方網站

  4. 工作坊:2018年5月10日,地點由主辦單位另以Email通知各組別。

初選 10 組受邀進入決賽之學生團隊,台灣渣打銀行將舉辦「人性設計創新工作坊」,提供這10 組學生團隊更能了解金融產業創新方法,以助決賽之準備。

  1. 決賽:521日星期一,地點為政治大學玉山國際會議廳(台北市指南路二段64號)。

六、評選標準

特別邀請臺灣財務金融學會與政大金融科技中心教授以及渣打銀行台灣總經理、台灣資訊長、新加坡渣打創新實驗室負責人擔任評審團隊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七、獎勵辦法

  1. 第一名獎金20萬元整、第二名12萬元整、第三名8萬元整,獎金以團隊為單位。

  2. 台灣渣打銀行額外提供數名學生實習機會,以協助獲獎團隊透過本行資源,實行獲獎計畫。學生實習階段或完成後表現優異者,可轉正職。 (學生實習與轉正職者皆需依循本行招聘程序辦理)。

  3. 前三名獲獎團隊於報名參賽資料表上指定指導教授,將由台灣渣打銀行贊助之基金中提撥10萬元整作為獎勵經費。

  4. 前三名獲獎團隊將獲得機會參訪渣打銀行國外創新實驗室進行國際交流。

 

活動詳情參考渣打活動網頁 https://service.standardchartered.com.tw/ssl/campaign/campus-fintech/index.html

如有疑問請洽 專案助理江小姐 02-29393091 #63552

 

 

 

  • 課程說明:
    政治大學金融科技研究中心為落實政大金融科技國際產學聯盟之會員服務,於2018年舉辦一系列在職教育訓練課程,由九大實驗室執行長規劃各實驗室之國際新知趨勢與產業實務運用課程、高階主管經營管理策略班以及專業技術提升班等課程,歡迎會員企業報名,豐富充實金融科技之宏觀與學識。
  • 課程內容:
    以下為實驗室之課程內容,若企業會員有另外議題想交互深入探討,歡迎提出課程項目,我們會協調安排。

一.金融科技創新趨勢與經營策略

1. 授課老師:王儷玲副校長暨中心主任 / 前金管會主委

課程名稱

說明

時數

從全球金融科技創新趨勢看台灣未來發展

介紹全球金融科技發展趨勢與台灣未來的發展契機

2-3小時

金融科技如何為退休理財與醫療長照服務加智慧

介紹金融科技在高齡社社會退休理財與保險醫療保障之商品創新與服務創新

2-3小時

 

2. 授課老師:劉先覺執行長
(
具備MIT AI Strategies Certificate)

課程名稱

說明

時數

金融科技新創團隊/公司的經營策略

課程目標是針對金融科技新創公司的創立\領導人在經營新創公司商業模型訂定策略、募資籌款,競品研究之總覽

2小時

人工智慧AI 之簡介及其在商業運用上的管理策略

課程目標是針對企業的高階主管在推動AI 人工智慧策略時,提供研擬規劃AI 人工智慧商業運用以及實務考量

23小時

 

3. 授課老師:嚴守仁 副執行長

課程名稱

說明

時數

企業數位轉型與變革

透過講師之解說及個案分析,可以協助學員掌握企業進行數位轉型與組織變革的必要性與可行策略

3小時

FinTech的衝擊與第二曲線

透過講師之解說及個案分析,可以協助學員了解全球 FinTech 發展最新趨勢以及面對如次挑戰下

企業如何轉型蛻變成功發展出企業營運的第二條曲線。

3小時

業務人員如何成功轉型為 Agent 4.0 ?

透過講師所提供之方法及指導,傳統金融服務業之業務人員可以在課程中學習到成功轉型為

 Agent
4.0
的方法與步驟以善用新科技並為顧客提供更有溫度更高效能之服務

3小時

 

二.監理沙盒與監理科技應用

授課老師:臧正運執行長

課程名稱

說明

時數

金融科技創新實驗制度剖析

旨在透過分析並探討我國《金融科技發展與創新實驗條例》(俗稱「監理沙盒」)的相關規定以及制度運作的可能模式,協助業者決定是否以及如何利用創新實驗機制進行策略布局或拓展商機。

1.5小時至3小時內之課程

金融科技時代之法令遵循新思維

授課對象為金融業與金融科技業從事策略管理、法令遵循、法律事務、風險管理相關業務之中高階主管。

融科技監理的宏觀視角切入,協助業者謀劃因應之策。旨在分析金融科技時代下,金融服務業面臨之法令遵循風險,並從全球金融科技監理的宏觀視角切入,協助業者謀劃因應之策。

1.5小時

 

三.區塊鏈與智能合約金融應用

授課老師:陳恭執行長

課程名稱

說明

時數

區塊鏈於全球金融業的發展趨勢與多元應用

授課對象為金融業與金融科技業之高階主管,旨在解析區塊鏈於全球金融業的發展趨勢,並佐以各類應用案例的說明,以協助業者決定是否以及如何利用區塊鏈進行策略布局或拓展商機。

2小時

區塊鏈的技術與應用

授課對象為金融業與金融科技業從業人員,旨在透過深入淺出的解說與範例,引領學員了解區塊鏈的技術特性與常見的應用主題,從而對此新興科技的發展有所掌握,不再霧裡看花。

3小時

區塊鏈應用的個案分析

授課對象為金融業與金融科技業從業人員,尤其是數位金融與資訊科技資深人員。旨在透過國內外金融業應用個案的深入解析,引領學員了解在規劃與導入區塊鏈應用時,必須考量的各種因素,以及從他山之石可以攻錯的角度,汲取這些個案的經驗,作為日後所屬機構的發展基礎。

3小時

 

四.人工智慧金融應用

授課教師:蔡瑞煌執行長

課程名稱

說明

時數

AI 簡述&金融科技AI應用 授課對象為金融業與金融科技業之高階主管,旨在透過先簡述AI的歷史以及說明這一波AI浪潮背後的意涵,舉例說明金融科技AI應用之注意事項,進而探討金融科技AI應用運作的可能模式。

2小時

金融科技個案討論

授課對象為金融業與金融科技業從事策略管理、風險管理、金融科技相關業務之中高階主管,旨在分析金融科技時代下,金融服務業面臨之金融科技之應用運作,協助業者謀劃因應之策。

可視需求提供1.5小時

至3小時內之課程

 

五.保險科技應用

授課老師:彭金隆執行長

課程名稱

說明

時數

保險科技發展趨勢與挑戰

 本課程主要分析保險科技之發展趨勢、保險科技新創公司營運模式、影響台灣保險市場之保險科技重點與展望、保險業之因應策略。

 

3小時

保險科技與保險監理

本課程主要討論 保險科技監理之特徵、保險科技監理之風險、保險業如何因應監理沙盒機制、保險科技沙盒模擬器之運作與保險科技監理趨勢與展望。

3小時

 

六.大數據分析金融應用

授課老師:林士貴執行長

課程名稱

說明

時數

大數據與機器學習

授課對象為金融業與金融科技業從業人員,旨在透過深入淺出的解說與範例,引領學員了解大數據與常見的應用主題,從而對此新興科技的發展有所掌握。

可視需求提供1.5小時

3小時內之課程。

 

七.數位金融應用

授課老師:張欣綠執行長

課程名稱

說明

時數

金融科技時代之創新管理與服務模式

授課對象為金融業與金融科技業之中高階主管,旨在介紹各項新興金融科技導入對企業管理與服務模式的影響,創新思維的建立,以及探討可能之企業策略與營運模式。

1.5- 3小時

 

八.智慧資產與專利創新應用

授課老師:宋皇志執行長

課程名稱

說明

時數

金融科技專利基礎

針對金控公司員工,講授金融科技專利基礎知識

3小時

金融科技專利申請與全球佈局

針對金控公司員工,講授金融科技專利申請與全球佈局

3小時

金融科技專利說明書閱讀與撰寫

針對金控公司員工,以工作坊形式教導金融科技專利說明書之閱讀與撰寫

6小時

金融科技專利授權與技術移轉

針對金控公司員工,講授金融科技之

專利授權與技術移轉

3小時

區塊鏈重要專利介紹(金融業)

針對金融業員工,介紹區塊鏈於金融應用之重要專利

3小時

區塊鏈重要專利介紹(保險業)

針對保險業員工,介紹區塊鏈於保險應用之重要專利

3小時

金融科技專利運營策略

針對金控公司中高階主管

3小時

 

  • 課程型式:
    1. 在政大安排專業教室,由企業組團組隊前來政大,參與課程進修學習
    2. 授課老師前往企業,在公司內部合適之場域,對中高階主管授課
  • 課程費用
    視需求討論訂定
  • 聯絡窗口:
    政治大學金融科技研究中心 秘書 曾晶晶02-29393091#65306  或來信 chinchin@nccu.edu.tw

 

 

歡迎加入金融科技國際產學聯盟 

科技業、金融業及金融科技新創公司~會員熱烈招募中!!

國際產學聯盟介紹     服務項目     主要幹部     會員申請

九大創新實驗室

創始夥伴

國際學術合作夥伴